Este blogue foi realizado pela Ana Rita e pela Filipa do 8ºC com a ajuda do Prof. Francisco Ferreira na disciplina de Área de Projecto.
Quarta-feira, 14 de Outubro de 2009
LEÃO

 

 

 Nome científico: Panthera leo

Classe: Mammalia

Subclasse: Theria

Ordem: Carnívora

Família: Felidae

Sub-família: Feloidea

Distribuição: África e Ásia

Habitat: Savanas e regiões semidesérticas

Hábitos: Crepusculares

Nome comum: leão (macho) leoa (fêmea)

 Curiosidades:
Quando nascem, medem cerca de 33 centímetros, pesam 2 kg e apresentam manchas pardas que somem conforme crescem. A partir de 2 anos Os machos desenvolvem uma juba de que vai do amarelo claro ao preto.
Seu comprimento na fase adulta vai de 1,80m a 2,40m, pesando em torno de 170kg a 190kg.
Atinge a maturidade reprodutiva entre 3 e 4 anos e a reprodução ocorre durante o ano inteiro. A gestação pode durar até 95 dias, nascendo de 2 a 4 filhotes. Alimentam-se principalmente de zebras, veados, antílopes e girafas. Em média, uma fêmea precisa de 5 kg de carne por dia e um macho de 7 kg. Porém, na natureza, a caça tem um ritmo irregular e pode acontecer deles ficarem sem comer durante dois ou três dias. Quando a caça é farta, podem ingerir 20-30 kg de carne de uma só vez. Vivem, em média, 15 anos.


publicado por animaisdaselva às 09:54
link do post | comentar | favorito
|

mais sobre mim
pesquisar
 
Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


posts recentes

HIPOPÓTAMO

COBRAS

COALA

LEÃO

LEOPARDO

arquivos

Novembro 2009

Outubro 2009

links
Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds