Este blogue foi realizado pela Ana Rita e pela Filipa do 8ºC com a ajuda do Prof. Francisco Ferreira na disciplina de Área de Projecto.
Quarta-feira, 14 de Outubro de 2009
LEOPARDO

 

Nome científico: Panthera Pardus

Classe: Mammalia

Ordem: Carnívora

Família: Felidae

Distribuição: É encontrado na África, na Ásia e em algumas partes da Europa.

Habitat: Variados ecossistemas, da selva tropical às savanas, estepes e montanhas.

Hábitos: Caça sobretudo à noite.

Nome comum: Leopardo

Características: O Leopardo distingui-se pela cor suave do pelo dourado salpicado por manchas negras, olhos claros transparentes em formas esbeltas. Está entre os mais belos animais selvagens. Mede até dois metros de comprimento e pesa cerca de 90kg. Apresenta pescoço longo, patas curtas e cauda longa.

 

Curiosidades:

  • Alguns leopardos são completamente escuros e são chamados "panteras negras".
  • A época do acasalamento em Fevereiro e vai até Março, num período de gestação de 90 dias e ninhada de 3 a 5 filhotes.

  



publicado por animaisdaselva às 09:22
link do post | comentar | favorito
|

mais sobre mim
pesquisar
 
Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


posts recentes

HIPOPÓTAMO

COBRAS

COALA

LEÃO

LEOPARDO

arquivos

Novembro 2009

Outubro 2009

links
Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds